Без выходных
С 9:00 до 21:00
заказать звонок
129110, г. Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, 57, стр. 1, этаж 3, офис 305
Время работы офиса: с 9.30 до 18.30 пн.-пт.
§ Юридические услуги

Инструменты защиты эксклюзивных дистрибьюторов в России

Опубликовано: 22.03.2024
Время на чтение: 3 минуты
👁 22

 

Создание дистрибьюторской сети требует от дистрибьютора усилий, денег и времени. Иностранный поставщик может воспользоваться «прогретым рынком» и выйти с этим же товаром напрямую к оптовикам или создать своё представительство.

Уход ряда брендов с рынка России, а также легализация параллельного импорта позволили импортировать оригинальные товары без разрешения правообладателя и что ударило по некоторым товарным рынкам.

! ВАЖНО: задача российского эксклюзивного дистрибьютора – создать эффективные правовые и финансовые рычаги воздействия на иностранного поставщика чтобы защитить свои интересы. При действующем договоре сделать это сложно, но стараться нужно.

Рекомендации юриста  практики ВЭД КГ ЭТАЛОН по защите интересов эксклюзивных российских дистрибьютеров

 


Партнер, ведущий юрист практики ВЭД  КГ ЭТАЛОН

Светлана Мишукова


 

! ГЛАВНОЕ: Создание эффективных рычагов воздействия на иностранного поставщика возможно путем формулирования выгодных для дистрибьютора договорных обвязок, регистрации товарных знаков в России с включением их в ТРОИС и поддержания платёжного баланса во взаиморасчётах в пользу российской стороны.

 

Ценообразование

В дистрибьюторском договоре поставщик может указать цену реализации товара. Не рекомендуем включать такие условия в дистрибьюторский контракт, чтобы «не быть связанными» ценой производителя и иметь возможность самостоятельно устанавливать конечную цену на товар в соответствии с законодательством о защите конкуренции в случае обнаружения продажи такого товара иными продавцами.

До заключения дистрибьюторского договора необходимо провести мониторинг рынка товаров, в т.ч. на маркетплейсах, чтобы убедиться, что на согласованной с производителем территории эти товары больше никем не реализуется.

 

Условия дистрибьюторского договора об оплате и сроках поставки

Установить в договоре такие условия, чтобы они уравновешивали позиции сторон по договору и защищали интересы как иностранного производителя, так и дистрибьютора, были взаимовыгодными для обеих сторон.

 

Маркетинговый бюджет

Дистрибьюторским договором, как правило, распределяются обязанности сторон по проведению маркетинговых и рекламных мероприятий.

Рекомендуем при переговорах по заключению дистрибьюторского договора возложить основную нагрузку на финансирование таких мероприятий на иностранного поставщика.

 

Установление систем скидок и бонусов

Дистрибьютор, развивая географию продаж, несёт расходы на организацию представительств, складов, магазинов, и т.д., поэтому особенно актуальным становится возможность получения скидок, бонусов, премий за достижение определенного уровня плана продаж.

При этом рекомендуем не допускать условия договора, устанавливающие обязанность и ответственность дистрибьютора за выполнениеневыполнение указанного производителем плана продаж.

 

Товарные знаки

В дистрибьюторском договоре необходимо определить товарные знаки, которыми маркирован соответствующий товар и определить будущее исключительных прав на указанные товарные знаки на территории дистрибьютора.

Зарегистрировать товарный знаки и патенты, которыми будет маркирован импортируемый товар в России.

Проверить, включен ли товарный знак в таможенный реестр (ТРОИС) и, в случае отсутствия, включить товарный знак в указанный реестр. Это позволит юридически контролировать ввоз товара другими организациями.

 

Условия дистрибьюторского договора об ответственности и арбитраже

Предусмотреть в дистрибьюторском договоре ответственность производителя в случае поставок им товара другим лицам в пределах срока действия договора (особенно актуально в условиях действия режима параллельного импорта), а также установить применимое право – материальное право РФ с урегулированием возможных споров в российском арбитраже.

 

Возможности юристов практики ВЭД КГ ЭТАЛОН

 

Обратите внимание на дату публикации материала: информация могла устареть из-за изменений в законодательстве или правоприменительной практике.

Реализованные проекты

Доверитель - российский дистрибьютор итальянской дизайнерской мебели класса «люкс» обратился к нам за разработкой  внешнеэкономического импортного контракта.  Мы провели интервью сотрудников Доверителя об особенностях поставки и проанализировали юридические риски на каждом этапе,  отразили в контракте условия производства, поставки и монтажа сборно-разборных мебельных конструкций в России. В результате был заключен контракт... Читать далее
Для защиты интересов Доверителя, юристы провели интервью сотрудников клиента об особенностях импорта и договоренностей с китайским партнером. Отразили в подготовленном соглашении взаимовыгодные для обеих сторон условия. При этом зафиксировали эксклюзивность прав российского дистрибьютора медицинских изделий. Установили в контракте права Доверителя в отношении использования товарного знака, рекламных материалов, аккаунтов в соцсетях... Читать далее
Для подготовки дистрибьюторского контракта в интересах  российского поставщика, юристы провели интервью сотрудников Доверителя об особенностях поставки в Казахстан, отразили в контракте оптимальные условия.Проконсультировали Доверителя о налоговых обязательствах по контракту и необходимости защитных пунктов. В результате контракт согласован с дистрибьютором, российский производитель получил возможность расширить рынок сбыта своих товаров. Юрист Светлана... Читать далее
Для разработки соглашения, максимально учитывающего интересы Доверителя, юристы КГ ЭТАЛОН проанализировали его потребности по организации дистрибьюторской сети и изучили все вводные данные.    В подготовленном соглашении мы учли интересы Доверителя: как поставщика товара правообладателя товарных знаков предусмотрели механизмы регулирования объема закупаемой дистрибьютором продукции, порядок поставки товаров обязательства по регистрации товарных... Читать далее
  Доверитель поручил юристам КГ ЭТАЛОН составить дистрибьюторский контракт на реализацию товаров в Республику Казахстан с учётом интересов российского продавца. Мы включили в договор условия, позволяющие минимизировать риски продажи неоригинальных товаров, маркированных товарными обозначениями российского производителя: по договору российский производитель передает право использования товарных знаков, но не исключительные права на них;... Читать далее

×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя
Докажите, что Вы не робот
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите номер телефона Докажите, что Вы не робот
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите номер телефона Докажите, что Вы не робот
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя Введите корректный номер телефонаДокажите, что Вы не робот
×
×