заказать звонок
г.Москва, м. Алексеевская, ул. 3-я Мытищинская, д,16, стр. 47, 12 этаж, офис 1211
Время работы офиса: с 9.30 до 18.00 пн.-пт.
20 лет практики
20 лет

практики

26 юристов в штате
26 юристов

в штате

более 100 фирм на сопровождении
более 100 фирм

на сопровождении

более 2000 выиранных дел
более 2000

выигранных дел

20 лет практики
20 лет

практики

26 юристов в штате
26 юристов

в штате

более 100 фирм на сопровождении
более 100 фирм

на сопровождении

более 2000 выиранных дел
более 2000

выигранных дел

Новости
01.07.2021 10:00

Какие товары прослеживаются: товары иностранного производства, обращаемые на территории России и включенные в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01.07.2021 № 1110.

Почему это важно?  С 1 июля вступили в силу изменения в формах счетов-фактур/УПД, согласно которым в счетах-фактурах должна указываться информация о прослеживаемых товарах.

16.04.2021 18:53
Обсуждалось Письмо ФНС России “О практике применения статьи 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации”, которое фактически является для нижестоящих налоговых органов руководством к действию, обязательным для применения.

Все новости

Блог

С мая 2021г. Вы можете вернуть долг фирмы, исключённой налоговым органом из ЕГРЮЛ, с руководства фирмы-должника.

Если у контрагентов имеются задолженность перед Вашей организацией, такая задолженность просужена, но контрагента исключили из ЕГРЮЛ, не спешите производить списание безнадежной дебиторской задолженности. Есть выход – привлечение руководства должника к субсидиарной ответственности.

 

Стратегия защиты Генерального директора фирмы-банкрота.

Вывод активов перед банкротством бизнеса – противозаконная, но распространенная практика. Генеральный директор (далее – ГД) рискует попасть под уголовную ответственность (нечасто) и под субсидиарную ответственность (уже повсеместно).  Как этого избежать?

     

Как работать с дистанционными сотрудниками в 2021 году.

8 декабря 2020 г. был принят Федеральный закон №407-ФЗ. Если в Вашей компании есть сотрудники, работающие удаленно, эта информация касается Вас.

 

Сделки с недвижимостью. Почему риелтора недостаточно.

К кому обращаться за помощью в сопровождении сделки и в чем разница между риэлтором и юристом. Комментирует Ведущий юрист практики Земля и недвижимость Артем Бондаренко.

     

Как заказчику расторгнуть договор подряда и не потерять деньги

Нередко возникают ситуации, когда заказчик желает расторгнуть договор подряда в одностороннем порядке по разным причинам: например, из-за просрочки выполнения работ или из-за их плохого качества.

 

Инструкция для руководителя: как не попасть под налоговую проверку в 2021 году.

Вопросы личной налоговой и уголовно-правовой безопасности бизнесмена и его семьи – абсолютный приоритет в работе нашей юридической фирмы.

     

Как получить реальные деньги по суду с юридического лица.

Невозможность получить реальные деньги по решению суда – большая проблема бизнеса в России. Вывод активов или переоформление имущества на родственников – незаконная, но обычная практика. По общей статистике только треть исполнительных производств оканчивается для взыскателей успешно.

 

Как уволить сотрудника и не получить проверку ГИТ

Сотрудники с низким уровнем эффективности работы, равнодушным отношением к делу или просто скандалисты увольняться сами обычно не желают, но при этом активно разлагают коллектив и подрывают авторитет руководства. 

     

Как не потерять недвижимость при банкротстве продавца – физического лица

Общее заблуждение: отобрать по суду недвижимость у добросовестного приобретателя сложно и это случается редко. К сожалению, эта крайне неприятная процедура происходит довольно часто.

 

Субсидиарная ответственность по долгам компании. Угрожает ли она лично Вам?

Комментирует Старший юрист практики юридического сопровождения бизнеса Анастасия Татаринова.

     

Продвижение товаров и услуг в интернете – типичные правовые ошибки.

Как избежать штрафов ФАС за рекламу в интернете и соцсетях? Проверять на соответствие законодательству! «Цена» каждого нарушения – штраф в размере до 500 тыс. рублей. 

 

Подарить или завещать? Как правильно передать недвижимость родственникам? Рекомендации юристов.

Подарить недвижимость близкому не всегда является самым разумным решением, а оформленное завещание не всегда гарантирует, что воля умершего будет исполнена. Что же необходимо знать и на что важно обратить внимание тому, кто хочет передать свою собственность родным?

     

Чек-лист по договору подряда.

Проверьте свой договор подряда – защищает ли он Ваши интересы?

 

Чек-лист по договору транспортной экспедиции.

Защитите Ваши интересы, заключая договор транспортной экспедиции.

     

Самые распространенные ошибки Поставщиков при заключении договора поставки

Точный срок оплаты, точный срок и условия поставки, почему в первую очередь покупатель заплатит Вам, а не другим поставщикам — всё это необходимые условия выживания бизнеса в кризис.  Мы хотим подготовить Ваш бизнес к будущим конфликтам уже сейчас.

 

COVID-19 Какие нарушения Роспотребнадзор будет искать в Вашей компании?

08  июня 2020 г. Указом  Мэра Москвы сняты  многие ограничения,  однако предприятия обязаны соблюдать санитарные требования, установленные  Роспотребнадзором.  Чаще всего приходит с внеплановой проверкой по требованию прокурора. 

Ответственность за нарушения: штрафы до 1 млн рублей, приостановление деятельности на срок до 90 суток и дисквалификация должностных лиц на срок от 1 года до 3 лет.

     

Covid-19 Закупки в здравоохранении. Актуальное.

Какие актуальные и важные изменения Правительство РФ приняло для поддержки участников закупок. Планируемые изменения. О форс-мажоре в закупках.  Рекомендации участникам госзакупок.

 

ВЭД в условиях пандемии COVID-19.

Ограничительных меры, связанные с пандемией коронавируса могут повлиять на исполнение Вашего контракта. Юристы Консалтинговой Группы ЭТАЛОН осуществляют правовую поддержку компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

     

COVID-19. Как законно сократить лишних сотрудников?

Планируете сокращение штата? В апреле 2020 года часть работников всё равно нельзя задействовать, а зарплату платить придётся – поэтому разумно запустить процедуру сокращения уже сейчас. Обязательства фирмы по зарплате генерируются каждый день. Посчитайте сумму дневной зарплаты и зарплатных налогов по лишним сотрудникам и Вы узнаете сколько стоит каждый день отложенного решения о сокращении.

 

“Экстремизм работников” или как противостоять конфликтным сотрудникам

По опубликованной статистике почти у каждого третьего россиянина возникала ситуация, когда ему приходилось фактически шантажировать своего работодателя обращением в надзорные органы. Это явление приобрело столь массовый характер, что уже смело можно говорить о таком явлении, как «экстремизм работников». 

     

“Legal opinion” или альтернативное юридическое мнение

Абсолютная независимость мнения нашего юриста, штат из 26 юристов и более 20 лет работы позволяют гарантировать,  что для анализа Вашей ситуации будет привлечен специалист экспертного уровня. Мы руководствуемся исключительно Вашими интересами, дорожим нашей репутацией и не подходим формально к задачам, а используем все наши знания и практику для разработки эффективных индивидуальных решений.

 

К Вам пришла проверка. Что делать? Советы юриста.

«Проверкой» в деловом обиходе называется мероприятие, проводимое сотрудниками налоговых органов, трудовой инспекции, органами МЧС, полиции и прокуратуры.

     

Как эффективно участвовать в закупках

Как предложить свой товар в закупке, устранить недобросовестного конкурента и выиграть закупку.

 

Подкуп в тендере. Какое наказание Вас ожидает

Информация о видах наказания за подкуп. И рекомендации от юриста антимонопольной практики.

     

Как получить бесплатную консультацию юриста КГ ЭТАЛОН

Правовой анализ ситуации и документов позволяет нам понять суть проблемы и выяснить, сможем ли мы с большой долей вероятности помочь Вам в ее решении, продемонстрировать высокую квалификацию юристов компании и предложить Вам  возможные варианты решения. 

 

Подробная схема сотрудничества по юридическому обслуживанию компании с КГ ЭТАЛОН

Один из наиболее частых вопросов к нам касается схемы возможного сотрудничества. Естественно, ведь начиная работу с юридической компанией, нужно понимать, как будет проходить взаимодействие. Поэтому мы постарались как можно подробнее описать все этапы, готовы дать дополнительные комментарии и ответить на Ваши вопросы.

     

Что выгоднее: юрист в штате или юридический аутсорсинг?

Непростой выбор приходится делать руководителю компании, когда он ищет надежного, квалифицированного, адекватного, но при этом не супер-дорогого юриста. Предлагаем сравнить плюсы и минусы юриста в штате и услуги юридического сопровождения КГ ЭТАЛОН. Принимайте взвешенное решение!
 

Как выбрать юридическую фирму?

В любой компании наступает момент, когда руководство осознаёт, что необходимо обратиться за помощью к узкопрофильным специалистам в области финансов и права.

     

Советы адвоката Вячеслава Блинова

Многолетний партнер  КГ ЭТАЛОН в сфере уголовного права Вячеслав Блинов специализируется на защите интересов граждан и организаций по уголовным делам, связанным с преступлениями в сфере экономической деятельности и преступлениями против государственной власти.

 

Знаете ли Вы, что… ?

Наши Доверители, обращаясь к юристам по самым разным правовым вопросам иногда сталкиваются с тем, проблемы могло бы и не возникнуть, если бы они до принятия решения  учитывали важные моменты. Юристы КГ ЭТАЛОН готовы поделиться такими нюансами, которые, возможно, пригодятся и Вам.

     
     

 

Хочу обсудить с юристом свою ситуацию

Отправьте заявку и наш специалист свяжется с Вами в течение 20 минут.

Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю своё согласие на обработку персональных данных.

Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность - Условия использования.

×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя
Докажите, что Вы не робот
*Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных и даю своё согласие Консалтинговой Группе ЭТАЛОН на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя
Докажите, что Вы не робот
*Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных и даю своё согласие Консалтинговой Группе ЭТАЛОН на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя
Докажите, что Вы не робот
*Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных и даю своё согласие Консалтинговой Группе ЭТАЛОН на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
×
Оставить заявку
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Введите корректное Имя Введите корректный номер телефона
Докажите, что Вы не робот
*Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Политики конфиденциальности персональных данных и даю своё согласие Консалтинговой Группе ЭТАЛОН на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
×
×