26 юристов в штате. Более 100 фирм на сопровождении. Более 2000 выигранных дел.

Это может заинтересовать наших новых клиентов

Юридическая консультация бесплатно
Чтобы не тратить время на поездки и встречи, Вы можете заказать бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас
Честность с клиентами
Стоимость услуг объявляется после бесплатного анализа документов и оценки ситуации и не увеличивается в процессе работы!
Консалтинговая Группа «ЭТАЛОН»
это команда квалифицированных юристов, успешно работающая в Москве с 1997 года

Главная » О НАС » Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных

РРаспечатать

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую может получить Консалтинговая Группа «Эталон» о Пользователе во время использования им сайта www.etalon-cons.ru (далее – Сайта).

1. Термины, используемые в настоящей Политике

1.1. Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети «Интернет» и использующее Сайт.

1.2. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимается:

1.2.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сайта. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.2.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц.

1.5. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

1.6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.8. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения Администрацией Сайта требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика применяется только к сайту Консалтинговой Группы «Эталон» www.etalon-cons.ru . Консалтинговая Группа «Эталон» не контролирует сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, и не несёт ответственность за сайты третьих лиц.

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при обращении в Консалтинговую Группу «Эталон».

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы для обращения на Сайте www.etalon-cons.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц Сайта:

3.2.4.1. IP адрес;

3.2.4.2. информация из cookies;

3.2.4.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

3.2.4.4. время доступа;

3.2.4.5. адрес предыдущей страницы.

4. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определённого законом срока.

4.2. Сайт обрабатывает персональные данные в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя в рамках соглашений и договоров с Консалтинговой Группой «Эталон».

4.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

4.2.3. Осуществления маркетинговых мероприятий, рекламной деятельности, проведения опросов и предоставления информации с согласия Пользователя.

5. Условия обработки персональных данных пользователя и их передачи третьим лицам

5.1. Сайт хранит персональные данные Пользователя в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем персональных данных для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональных данных становится общедоступной.

5.3. Сайт вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определённого соглашения или договора с Пользователем.

5.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон).

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Ответственность сторон

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. Разрешение споров

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, является обязательным предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Администрация Сайта в течение 14 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой Политикой.

8.3. Действующая Политика размещена на странице по адресу: http://www.etalon-cons.ru/o-nas/405-politika-konfidencialnosti-personalnyh-dannyh/

 

Наверх